首页 / 调查工作 / 市队动态
开封队:“三个角色”讲好劳动力调查故事

来源: 办公室 发布时间: 2022-12-02

为深入推进党建工作和劳动力调查工作相融互促,激发劳动力调查工作者干事创业新活力,国家统计局开封调查队结合工作实际,创新工作思路,开展“学习贯彻二十大精神,讲好劳动力调查故事”主题活动,…

郑州队:“三严三实”强化固定资产管理

来源: 办公室 发布时间: 2022-11-22

行政事业单位国有资产是党和国家事业发展的物质基础和重要保障,规范的固定资产管理可以更好服务保障各项统计调查工作的顺利开展。国家统计局郑州调查队全面贯彻新发展理念,推进各类固定资产合规合理配置,优化资产利…

驻马店队:凝聚“五合力”做好疫情防控下农民工监测调查工作

来源: 办公室 发布时间: 2022-11-15

当前,新冠疫情呈多点散发态势,为了全力做好农民工监测调查工作,国家统计局驻马店调查队统筹兼顾疫情防控、农民工监测调查与住户调查大样本轮换等工作。通过制度建设、业务培训、强化审核、完善台账、增强服务五个方…

焦作队:“三足鼎立”强化调查优质服务

来源: 办公室 发布时间: 2022-11-11

国家统计局焦作调查队充分发挥调查“轻骑兵”的作用,立足“专”“准”“快”,以高标准、高质量、高效率,提升服务意识,开展专题调研,成…

洛阳队:打造“3*3 ”宣传矩阵 助力劳动力调查行稳致远

来源: 办公室 发布时间: 2022-11-04

劳动力调查是一项重要的民生调查。为提升公众对劳动力调查的知晓率和配合度,破解入户难问题,国家统计局洛阳调查队创新宣传方式方法,通过“创优环境”“拓宽领域”“…

鹤壁队:“四个强化”做实做细疫情防控和调查工作

来源: 办公室 发布时间: 2022-10-28

10月以来,受周边地区疫情多点频发,外来人员和返鹤人员流动影响,鹤壁市各县区相继出现疫情,21日开始全域施行静默管理,国家统计局鹤壁调查队各项重点调查工作受到不同程度影响。面对严峻的疫情防控形势,鹤壁队认真…

各市县队收听收看党的二十大开幕盛况(一)

来源: 办公室 发布时间: 2022-10-17

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。国家统计局…

开封队:四式组合重拳 聚力调查工作提质增效

来源: 办公室 发布时间: 2022-10-13

为高质量完成全年各项工作目标任务,国家统计局开封调查队由内而外激发队伍活力、提升业务短板、增强横向沟通、夯实底层基础,四式组合重拳内外兼修,聚力调查工作提质增效。 一式“寸”拳内修,激…