首页 / 调查工作 / 工作要闻
河南国家调查工作会议在郑州召开

来源: 总队办公室    发布时间:2022-02-14 17:03:21

2月11日,河南国家调查工作会议以视频形式在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会与中央经济工作会议精神,传达学习国务院领导关于统计工作重要批示精神、国家统计局和省政府有关领导同志对河南国家调查工作批示精神,认真落实全国统计工作会议精神,回顾总结2021年工作,分析形势、明确方向,部署2022年重点任务。党组书记、总队长崔刚作了题为《稳中求进 争先跨越 奋力打好迈向全国“第一方阵”攻坚战》的工作报告。总队党组成员、副总队长郭学来主持会议,党组成员、总统计师郑泽香,党组成员、纪检组长吴小武,党组成员、副总队长王传健、陈建设出席会议。

会议指出,2021年,河南国家调查队系统在国家统计局党组和省委省政府的领导下,统筹抓好汛情疫情防控和统计调查工作,齐心协力,奋勇争先,各项工作取得显著成效。一是党建统领坚强有力;二是全面从严治党纵深推进;三是各项调查工作圆满完成;四是调查服务卓有成效;五是统计现代化改革有序开展;六是基层基础更加牢固;七是统计法治成效显著;八是队伍建设全面加强。

会议认为,新征程上,河南国家调查工作面临的形势和任务发生了深刻变化,既蕴含新的机遇,也带来新的挑战。形势更加有利,任务更加明确,未来更加可期。经过多年积累,河南国家调查工作已经站到了新的起点上,到了大有可为也应该大有作为的关键期,推动河南国家调查工作迈向全国“第一方阵&r